Puding coklat sebetulnya mudah sekali di dapat hanya dengan mengeluarkan beberapa rupiah saja bunda sudah mampu membawa pulang. Namun tentunya akan berbeda jikalau jajanan itu hasil karya sendiri dan dibuat dengan penuh cinta , cie.ciee.... Buat bunda yang hobi membuatakan aneka jajanan untuk keluarga mampu menyimak bagaimana sih cara membuat puding coklat yang lezat untuk keluarga.
Resep Puding Coklat
Bahan Puding:
- 4 Bks agar-agar tawar.
- Air 2800ml/ 2 ,8 liter
- 350 gr gula pasir.
- 45 gr coklat bubuk.
- 1 kaleng susu coklat kental.
- Sedikit garam
- 250 ml susu cair.
- 50 gr gula pasir
- 1 Sdt tepung maizena.
- 1 Butir telur ambil kuningnya saja.
- 1/4 sendok teh vanili.
- Sedikit garam
- Aduk hingga rata materi berikut; agar-agar , coklat debu , susu kental manis , gula , dan garam sebelum di panaskan di atas kompor.
- Jika sudah rata , maka mampu di masak di atas kompor dengan api sedang hingga mendidih sambil di aduk-aduk.
- Matikan api dan aduk aduk adonan pudinng beberapa kali hingga uap hilang.
- Masukan adonan kedalam cetakan yang diinginkan. Agar puding nantinya halus dan lembut mampu sambil di saring dikala memasukan ke cetakan.
- Simpan di kulkas supaya sepat beku.
- Campur materi berikut; tepung maizena , susu , gula pasir , vanili , dan garam , kemudian rebus.
- Ambil sedikit adonan tadi kira-kira setengah gelas di kawasan tersendiri kemudian masukan kuning telur aduk hingga rata.
- Masukan adonan kuing telur yang terpisah tadi kedalam adonan cream yang sedang di rebus , aduk hingga rata.
- Biarkan hingga mendidih hingga tampak kental. Setelah itu matikan api. Biarkan hingga cuek dan siramkan pada puding yang sudah disiapkan untuk disajikan.