CARA MEMBUAT ICE CREAM / ES KRIM

CARA MEMBUAT ICE CREAM / ES KRIM SENDIRI


Siapa yang tak kenal es krim, hidangan penggugah selera yang sangat digemari dari anak hingga orang dewasa. Rasa yang manis, lembut, hirau taacuh menyegarkan tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi para penikmat es krim. Mudah kita dapatkan di toko maupun di gerai-gerai khusus penjual es krim.
Varian rasa yang beragam juga menambah kenikmatan es krim. Selama ini gue yakin anda pasti hanya sering mencicipi es krim dengan cara membelinya langsung, Bagaimana jika kita mencoba resep cara membuat es krim sederhana sendiri.
Tidak memerlukan peralatan yang susah, semua mampu kita dapatkan dan mampu olah sendiri dengan mudah. Kalau untuk citarasa tergantung yang mengolah dan cerdik dalam memvariasikan adonan supaya mampu menjadi es krim yang seolah-olah dengan citarasa buatan pabrik.
Tanpa perlu berpanjang lebar, mari kita berkreasi  membuat es krim sendiri.

Bahan untuk membuat es krim :
1.       Gula pasir 250 gram
2.       Telur 5 btr diambil kuningnya
3.       Tepung maizena 15 gram
4.       Susu cair 1 ltr
5.       Esens / perasa (moka,strowbey,vanili, sesuai selera)
6.       Pewarna makanan secukupnya

Cara membuat es krim coklat :
1.       Langkah pertama rebus susu cair sambil terus diaduk diatas api kecil hingga hangat
2.       Kocok telur dan gula hingga lembut dan mengembang, kemudian masukkan tepung maizena dan aduk lalgi hingga tercampur rata
3.       Agar adona sedikit encer, tuang beberapa sendok susu cair kedalam adonan telur dan aduk lagi hingga merata
4.       Masukkan campuran telur kedalam susu dan masak sambil terus diaduk perlahan supaya tidak mengental, setelah mendidih angkat
5.       Tambahkan esens coklat, atau terserah sesuai selera dan masukkan juga pewarna makanan sesuai jenis esens yg kita pakai, aduk hingga benar-benar merata
6.       Dinginkan hingga suhu ruang, setelah itu masukkan kedalam freezer selama 2 jam
7.       Setelah 2 jam, ambil adonan lalu mixer hingga lembut dan masukkan kebali kedalam freezer
8.       Langkah no 7 mampu diulang 2-3 kali supaya adonan es krim benar benar lembut
Bagi yang sudah mempunyai alat ice cream maker langkah no.7 mampu anda lewati, dan materi adonan mampu eksklusif dimasukkan kedalam ice cream maker.

Semoga resep ini mampu bermanfaat dan mampu anda praktekkan dengan mudah.
Artikel lainnya Resep CARA MEMBUAT ES KOPYOR AGAR-AGAR

Sumber http://cantikalami-cute.blogspot.com