Maka dari itu , bagi bunda yang mempunyai waktu senggang dan ingin mencoba membuat kudapan manis lumpur sendiri di rumah , silahkan simak selengkapnya cara membuat kudapan manis lumpur lembut dan enak berikut ini secara tahap demi tahap. Mulai dari materi , cara membuat sampai penyajiannya berikut ini :
Resep Kue Lumpur
Bahan :
- 850 ml santan cair
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram kentang (dikukus , haluskan)
- 250 gram margarine (cairkan)
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1 buah daging kelapa muda
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- Kismis secukupnya
- Pertama-tama campurkan telur , gula dan vanili dalam bejana , kemudian kocok sampai rata selama 10 menit. Setelah itu masukkan kentang dan aduk kembali sampai rata.
- Selanjutnya campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk secara perlahan-lahan sampai semua materi tercampur dengan rata.
- Langkah berikutnya tuangkan santan , garam dan margarin cair kedalam adonan tersebut , aduk-aduk kembali sampai rata.
- Kemudian panaskan cetakan khusus kudapan manis lumpur dan olesi dengan margarin semoga adonan tidak lengket pada cetakan.
- Setelah adonan menjadi panas , tuangkan adonan kedalam cetakan dan masak selama 1 sampai 2 menit , kemudian tambahkan kelapa muda dan kismis pada kudapan manis lumpur yang setengah matang tersebut , lalu masak kembali selama 2 sampai 3 menit atau sampai bab atas kudapan manis lumpur menjadi padat.
- Angkat dan kudapan manis lumpur siap untuk disajikan.