Resep Kue Putri Salju Enak dan Renyah

Hai , Selamat Datang | Resep Kue Putri Salju - Kue putri salju ialah salah satu jenis kudapan manis kering yang banyak diminati hal ini dikarenakan proses pembuatannya yang mudah. Hampir mampu dipastikan semua ibu mampu membuatnya asal mengetahui resep dan bahannya yang mudah di jumpai. Maka jangan heran jikalau kudapan manis yang satu ini sangat sering kita jumpai dalam program pesta maupun dikala lebaran.

Kue ini dinamakan kudapan manis putri salju alasannya ialah bentuknya yang tampak menyerupai kudapan manis bertabur salju. Salju itu sendiri bergotong-royong bukan salju asli melainkan gula yang digiling halus dan ditaburkan di atasnya. Sementara itu bentuk kudapan manis utama yang berbentuk menyerupai bulan sabit. Sebagai variasi kudapan manis ini juga diisi dengan kacang tanah atau kacang mete yang membuat rasanya semakin mantab.




Cara membuat kudapan manis putri salju ini hampir sama dengan membuat kudapan manis kering lainnya , yang membedakannya hanya terletak pada materi dan gula halus yang digunakan sebagai taburan kudapan manis ini. Selebihnya tidak ada kesulitan yang berarti , sehingga bunda mampu dengan mudah mempraktekkannya di rumah. Penasaran mau tau bagaimana resep dan cara membuat kudapan manis putri salju ini? Yuk kita lihat selengkapnya pada pembahasan resepnya berikut ini :

Resep Kue Putri Salju


Bahan :

  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega
  • 80 gram keju parut
  • 80 gram kacang mete (kacang tanah) , sangrai , haluskan
  • 75 gram gula halus
  • 40 gram tepung maizena
  • 4 butir kuning telur
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili

Taburan :

  • Gula halus atau gula donat secukupnya


Cara Membuat :

  1. Pertama-tama campurkan tepung terigu , tepung maizena dan baking powder menjadi satu , lalu ayak sampai semua materi tersebut tercampur dengan rata.
  2. Kemudian tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan terlebih dahulu , aduk-aduk sampai rata , sisihkan.
  3. Setelah itu kocok gula halus , mentega , vanili dan keju parut sampai adonan mengembang dan berubah warna menjadi putih.
  4. Lalu tambahkan kuning telur , kocok lagi sampai rata.
  5. Langkah selanjutnya campurkan adonan dengan materi tepung yang telah diayak tadi , aduk sampai adonan rata dan menyatu.
  6. Giling adonan tersebut dengan ketebalan 1/2 cm , kemudian cetak dengan bentuk cetakan menyerupai bulan sabit atau ibu mampu membentuknya sendiri menyerupai bulan sabit.
  7. Setelah itu siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega dan kerta roti sebelumnya , lalu taruh adonan yang telah dicetak tadi kedalam loyang dengan rapi.
  8. Kemudian panggang adonan tersebut kedalam oven dengan suhu 150 derajat celcius , dan tunggu sekitar 25 - 30 menit sampai kudapan manis matang atau berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  9. Setelah kudapan manis matang , angkat dan gulingkan ke dalam gula halus selagi kudapan manis masih dalam keadaan panas , hal tersebut biar gula halus dapat menempel rata pada permukaan kudapan manis , dinginkan.
  10. Kue siap untuk dimasukkan kedalam toples dan siap untuk disajikan.

Resep lainnya: Resep Donat Kentang

Resep Kue Putri Salju


Demikian resep dan cara membuat kudapan manis putri saju yang enak dan renyah dalam artikel kali ini. Bunda dapat mempraktekkannya di rumah dan dapat mengkreasikan kudapan manis tersebut sesuai selera. Selamat mencoba dan terima kasih telah mengunjungi blog Mocalover ini , silahkan bereksperimen :D.